Перец душистый молотый 15 г "Приправка" (4820039293497)
Перец душистый молотый
Перец душистый – родом из Центральной Америки. Перец душистый представляет собой высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева - пименты лекарственные. Индейцы уважали душистый перец как сильнейший афродизиак. Шоколадный напиток ацтеков обязательно включал горошинки душистого перца. Почему же растение, которое к перцу не имеет никакого отношения, получило такое название? Христофор Колумб открыл пименту на Карибских островах и назвал пряности «перцем», потому что перепутал ее с черным перцем. Европейцы стали называть "новый перец" "растением Колумба" Интересный факт: Англичане называют душистый перец "allspice" – "универсальная приправа". И действительно, душистый перец включает в себя аромат четырех пряностей — корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. |
Душистый перец
- Душистый перец нормализует пищеварение – лишает боли в желудке, предотвращает вздутие живота.
- Душистый перец используется в составе мазей для лечения ущемленных нервов в позвоночнике.
- Измельченные зерна душистого перца используют для лечения ревматизма.
- Эфирное масло душистого перца обладает антисептическими свойствами.
Использование в кулинарии:
В кухне многих народов перец душистый горошек используют в мясных и рыбных супах, закусках, в других блюдах из говядины, свинины, дичи, курицы, как приправу для гарниров, добавляют в фарши, домашние колбасы, ветчину, мясные рулеты и паштеты . Значительно реже эту пряность используют (в основном в смеси с другими пряностями) в приготовлении сладких блюд и кондитерских изделий.
В домашнем консервировании без него не обходится ни один маринад или рассол, предназначенный для засолки и маринования овощей, особенно томатов, огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и т.д.
В пищевой промышленности его широко применяют при копчении продуктов, а также в ликероводочном производстве. Им ароматизируют соленую сельдь, рыбные консервы, твердые сыры. В молотом виде он часто добавляется в различные виды столовой горчицы и соусы.
Специалисты советуют покупать перец в горошинах. Если есть необходимость в его применении в молотом виде, то измельчать его лучше всего непосредственно перед употреблением, поскольку аромат молотого перца испаряется очень быстро. Средние нормы его употребления составляют 2-3 штуки в горячие и маринады, 8-10 штук на 1 кг продукта в холодные блюда. Большинство блюд душистый перец вводят в целом виде (горошком). В измельченном состоянии его добавляют чаще всего в тесто и пудинги.
Этот вид перца может подвергаться довольно продолжительному кипячению в воде, поэтому в супы его можно заделывать за 25-30 мин до готовности.
Перец во всех его проявлениях – отличная пряность, которая не только улучшает вкус и аромат блюд, но и заботится о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренности и аккуратности!