Перец душистый молотый 15 г "Приправка" (4820039293497)

Перец душистый молотый 15 г "Приправка" (4820039293497)

На складе
Рейтинг:

На складе 31.12
31.12 грн.


Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Вес: 15 г
Вид: Приправа
Назначение: Универсальная
Особенности: Без соли
Тип: Перец душистый

Перец душистый молотый

Перец душистый – родом из Центральной Америки. Перец душистый представляет собой высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева - пименты лекарственные.
Индейцы уважали душистый перец как сильнейший афродизиак. Шоколадный напиток ацтеков обязательно включал горошинки душистого перца.
Почему же растение, которое к перцу не имеет никакого отношения, получило такое название? Христофор Колумб открыл пименту на Карибских островах и назвал пряности «перцем», потому что перепутал ее с черным перцем. Европейцы стали называть "новый перец" "растением Колумба"
Интересный факт: Англичане называют душистый перец "allspice" – "универсальная приправа". И действительно, душистый перец включает в себя аромат четырех пряностей — корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики.

Душистый перец

Полезные свойства
Мало кто из нас знает, что употребляя в пищу в качестве приправы к блюдам душистый перец, мы приносим тем самым организму существенную помощь. Перец душистый имеет массу полезных веществ.
В каждой горошинке этого пряного перца достаточно высокое содержание эфирного масла. И это масло содержит: фелландрен, кариофилен, цинеол, эвгенол. Душистый перец также содержит и дубильные вещества, смолы и жирные масла.
Благодаря наличию в горошинах дубильных веществ, перец является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка, три-четыре горошины душистого перца смогут полностью заменить таблетки «фталазол».
Мало кому известно , что зерна душистого перца используются при лечении ущемления нерва позвоночника. При этом зерна перца отвариваются и затем остывшие растираются до порошкообразного состояния. И этот порошок входит в состав мази, которую производят фармацевты.
Эти сваренные зерна помогают в борьбе с ревматизмом. Кстати, если вы варите бульон для супа или другого блюда, то горошинки душистого перца (целиком) необходимо закладывать сразу, еще в начале варки. Так все полезные вещества успеют полностью раскрыться в бульоне.
*
Чай с душистым перцем улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.
Эфирное масло, содержащееся в зернах, способно давать человеку энергию, заряд сил и бодрости. Еще это масло является антисептическим средством.
Итак Лечебные свойства душистого перца:
  • Душистый перец нормализует пищеварение – лишает боли в желудке, предотвращает вздутие живота.
  • Душистый перец используется в составе мазей для лечения ущемленных нервов в позвоночнике.
  • Измельченные зерна душистого перца используют для лечения ревматизма.
  • Эфирное масло душистого перца обладает антисептическими свойствами.

Использование в кулинарии:

Перец душистый имеет аромат черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Его вкус жгучий и остропряный.
Использование этой пряности придает блюдам великолепный аромат и способен существенно изменять их вкус. В продажу он поступает в высушенном виде (горошинами или молотым). Это одна из самых популярных и часто употребляемых пряностей.
*

В кухне многих народов перец душистый горошек используют в мясных и рыбных супах, закусках, в других блюдах из говядины, свинины, дичи, курицы, как приправу для гарниров, добавляют в фарши, домашние колбасы, ветчину, мясные рулеты и паштеты . Значительно реже эту пряность используют (в основном в смеси с другими пряностями) в приготовлении сладких блюд и кондитерских изделий.

В домашнем консервировании без него не обходится ни один маринад или рассол, предназначенный для засолки и маринования овощей, особенно томатов, огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и т.д.

В пищевой промышленности его широко применяют при копчении продуктов, а также в ликероводочном производстве. Им ароматизируют соленую сельдь, рыбные консервы, твердые сыры. В молотом виде он часто добавляется в различные виды столовой горчицы и соусы.

Специалисты советуют покупать перец в горошинах. Если есть необходимость в его применении в молотом виде, то измельчать его лучше всего непосредственно перед употреблением, поскольку аромат молотого перца испаряется очень быстро. Средние нормы его употребления составляют 2-3 штуки в горячие и маринады, 8-10 штук на 1 кг продукта в холодные блюда. Большинство блюд душистый перец вводят в целом виде (горошком). В измельченном состоянии его добавляют чаще всего в тесто и пудинги.

Этот вид перца может подвергаться довольно продолжительному кипячению в воде, поэтому в супы его можно заделывать за 25-30 мин до готовности.

Обратите внимание
Перец во всех его проявлениях – отличная пряность, которая не только улучшает вкус и аромат блюд, но и заботится о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренности и аккуратности!


.....
Вес
15 г
Вид
Приправа
Назначение
Универсальная
Особенности
Без соли
Тип
Перец душистый
Страна производитель
Украина
Страна регистрации бренда
Украина