Перец черный молотый 20 г "Приправка" (4820039290021)
Перец черный молотый
Черный перец молотый – Приятный тонкий аромат и вкус любимых блюд многие не могут представить без такой любимой и привычной специи, как черный перец . Эта душистая пряность в молотом виде и горошком всегда есть на кухне у каждой хозяйки, на полке со специями и даже невозможно представить себе, что было время, когда черный перец горошком не был известен в Европе. Эту пряность впервые привезли в Европу из Индии купцы в XV веке, и с тех пор черный перец горошек стал одной из любимых приправ на столе в знати, а затем и в низших состояниях населения. Сегодня перец горошек – это любимая специя на нашем столе, которая дарит тонкий вкус гурманам и пользу самой природы фармацевтам, которые используют полезные свойства горошком перца в борьбе с некоторыми заболеваниями. Интересный факт: Черный перец появился в Европе около шести веков назад и ценился очень дорого. Тогда перец был в прямом смысле по весу золота, и им можно было расплачиваться за любой товар. Когда-то перцем покоренные народы выплачивали дань завоевателям. К примеру, знаменитый вождь гуннов Аттила требовал перец как выкуп из многочисленных завоеванных им народов. |
Перец черный молотый
Полезные свойства
Особенно широко раскрывает перец горошком свои полезные свойства в медицинском применении, ведь эта популярная специя обладает способностью лечить многие заболевания. Перец горошком оказывает на организм глистогонное , отхаркивающее и общеукрепляющее действие, а также помогает при расстройствах пищеварения и некоторых болезнях сосудов .
Всего 7 горошин черного перца горошком способны за 10 минут вылечить диарею.
Перец черный горошком – это один из стимуляторов пищеварения , он мягко влияет на организм и помогает вывести шлаки из кишечника, а при регулярном употреблении перец горошек может вылечить многие заболевания и обострение пищеварительной системы. Давно подмечено, что при употреблении холодной пищи может начаться раздражение пищеварительной системы, однако черный перец горошком помогает разогреть пищу изнутри и сделать ее полезнее. Регулярное употребление перца горошком стимулирует процесс обмена веществ и помогает вывести шлаки из организма , кроме этого черный перец горошком содержит такое количество витамина С, как лимон или апельсин. Поэтому при лечении простудных заболеваний рекомендуется употреблять молотый перец с медом для лечения кашля, ангины и ринита.
А также перец горошек снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний , поскольку разжижает кровь и предотвращает возникновение тромбов и закупорку сосудов. В черном перце содержатся кальций и железо , помогающие очистить кровь и оздоровить организм .
Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто хочет забыть о лишних килограммах, поскольку внешний слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.
Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, стимулирующего кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают гораздо эффективнее альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.
Ежедневное употребление перца горошком или молотого помогает организму справиться с жирной пищей, снизить простудные проявления и очистить организм от шлаков, это просто идеальный продукт для ежедневного употребления, ценный дар для здоровья от самой природы.
Перец горошком – это универсальная пряность, прочно вошедшая в наш ежедневный рацион, и стала любимой на столе, вместе с солью и подсолнечным маслом.
Черный перец употребляют как горошинами, в общем виде, так и в молотом виде, как самостоятельно, так и в смесях с другими специями. Применение – самое широкое: перец используют и для мяса, и для супов, и для овощей, и салатов. Во многих странах принято ставить на стол перечницу с черным перцем как непременный атрибут любой трапезы.
Он незаменим при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации, в первую очередь, по вкусовым соображениям, а во-вторых, из-за того, что увеличивает срок хранения заготовок.
Черный перец входит в большинство пряных смесей
Обычно перец черный молотый используют следующим образом:
- при приготовлении супов и бульонов он закладывается до конца варки;
- для жарки мяса и рыбы перец черный молотый добавляется к обсыпанию;
- для приготовления фарша из рыбы и мяса перец черный молотый добавляется в процессе перемешивания массы;
- для приготовления начинок для пирогов черный молотый перец засыпается до закладки начинки в пирог.
Перец горошек в переводе с Санскрита носит название «марич» — одно из древнейших имен солнца. Это скромное пряное растение содержит солнечную энергию и дарит пользу самой природы всем гурманам и просто любителям полезной и вкусной еды.
Обратите внимание
Перец во всех его проявлениях – отличная пряность, которая не только улучшает вкус и аромат блюд, но и заботится о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренности и аккуратности!