Паприка Exclusive Professional 60 г "Приправка" (4820195511442)

Паприка Exclusive Professional 60 г "Приправка" (4820195511442)

На складе
Рейтинг:

На складе 64.86
64.86 грн.


Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Вес: 60 г
Вид: Приправа
Назначение: Универсальная
Особенности: Без соли
Тип: Паприка

Паприка молотая Exclusive Professional

Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или мясистого перца красного сорта. Для приготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а затем размалывают. В зависимости от сорта перца и частицы семян в порошке паприка бывает разной по остроте. Эта приправа имеет широкую цветовую гамму от светло-желтой до красно-коричневой. Лучший перец для паприки – это мясистые плоды алого цвета сладкого болгарского перца . Выходит специя теплого, яркого цвета с легким сладковатым вкусом.

Интересный факт: Венгерская кухня немыслима без четырех продуктов питания: муки, свиного жира, сметаны и самое главное паприки. Подсчитано, что среднестатистический венгр съедает полкилограмма паприки в год. Таким показателем не может похвастаться ни одна страна. Для сравнения: житель соседних балканских стран потребляет не более 200 г, а Германии – около 100. Любовь венгров к этой приправе настолько велика, что они положили начало уникальному Музею паприки. А название основного национального блюда Венгрии говорит само за себя – паприкаш.

Паприка молотая

Полезные свойства

Полезные свойства паприки связаны с уникальным химическим составом. Сладкий красный перец чрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем у цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды.
Особенно значительную пользу перца обусловливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, крепкими, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именно болгарский перец может стать надежным помощником по профилактике атеросклеротических изменений в организме и возникновению тромбоза.
Как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцу самое место на столе заботящихся о своем зрении подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью.
Чем полезен болгарский перец, зеленый и красный, с точки зрения народной медицины?
  • Снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и тем самым препятствует образованию тромбов.
  • Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма к разным заболеваниям.
  • Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает влияние стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и организме.
  • Витамин Р , также входящий в состав болгарского перца, действуя вместе с витамином С , прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже черную смородину !
  • В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придает овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает АД, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Из-за небольшого содержания капсаицина в сладком перце, в отличие от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок . Поэтому из сладкого перца делают сок, рекомендуемый пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.
  • Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в какой-то степени защиту от развития рака.
  • Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный через пищу с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварку желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.

Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи.
Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подкармливайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец – зеленый и красный – станет вашим другом и помощником.

Уникальные полезные свойства болгарского перца (паприки) отлично сохраняются даже в сушеном виде и после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении разнообразных изысканных блюд.

Использование в кулинарии:

Страдающие от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, поскольку он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд.
*
Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах.
Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, вторых блюд и салатов.
Без паприки нельзя представить некоторые кухни – венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней очень интересны соусы и сыры. Запах паприки слаб, вкус может быть более пылким или более мягким, но всегда сладковатым. Используются красные перцы повсеместно – прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курильщикам), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже сыру.
*
В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприки , когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, тогда как острый перец изменил его до неузнаваемости.
Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом , кориандром и чесноком . Пряность прекрасно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе – в смеси с мускатом , петрушкой , луком и укропом .
*
. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку с нагретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка мгновенно сгорит. Вообще по своим характеристикам сушеная паприка напоминает чай.
Если ваше блюдо не подразумевает наличие томата, то добавляйте паприку, только выключив огонь под сковородой или кастрюлей, затем накройте крышкой и оставьте на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дать аромату и вкусу пряности раскрыться в полном объеме.
*
Интересно, что острые пряности с паприкой сочетаются прекрасно . К примеру, перец чили , особенно его острые сорта. Происходит так потому, что паприка и чили очень близкие родственники и могут вместе составить замечательный букет вкуса и аромата. Это сочетание активно используется производителями пряных смесей, которые, совмещая паприку с чили , получают неповторимый латиноамериканский букет специй.
Паприка также прекрасно сочетается с чесноком , кориандром , базиликом , чабрецом и лавровым листом .

Обратите внимание

Несмотря на нейтральный вкус паприки, существуют продукты, с которыми паприка совершенно не сочетается, например, такие как зелень кинзы или свежий лук. По возможности рекомендуется вместо лука использовать лук-порей или более мягкие (опасные) сорта обыкновенного лука.
Не рекомендуется употреблять паприку в пищу, в больших количествах при проблемах с почками и печенью, панкреатите, заболеваниях желудка и стенокардии.


.....
Вес
60 г
Вид
Приправа
Назначение
Универсальная
Особенности
Без соли
Тип
Паприка
Страна производитель
Украина
Страна регистрации бренда
Украина