Паприка молотая Приправка 15 г (4820039291073)

Паприка молотая Приправка 15 г (4820039291073)

На складе
Рейтинг:

На складе 15.66
15.66 грн.


Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Вес: 15 г
Вид: Приправа
Назначение: Универсальная
Особенности: Без соли
Тип: Паприка

Паприка молотая

Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или мясистого перца красного сорта. Для приготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а затем размалывают. В зависимости от сорта перца и частицы семян в порошке паприка бывает разной по остроте. Эта приправа имеет широкую цветовую гамму от светло-желтой до красно-коричневой. Лучший перец для паприки – это мясистые плоды алого цвета сладкого болгарского перца . Выходит специя теплого, яркого цвета с легким сладковатым вкусом.

Интересный факт: Венгерская кухня немыслима без четырех продуктов питания: муки, свиного жира, сметаны и самое главное паприки. Подсчитано, что среднестатистический венгр съедает полкилограмма паприки в год. Таким показателем не может похвастаться ни одна страна. Для сравнения: житель соседних балканских стран потребляет не более 200 г, а Германии – около 100. Любовь венгров к этой приправе настолько велика, что они положили начало уникальному Музею паприки. А название основного национального блюда Венгрии говорит само за себя – паприкаш.

Паприка молотая

Полезные свойства

Полезные свойства паприки связаны с уникальным химическим составом. Сладкий красный перец чрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем у цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды.
Особенно значительную пользу перца обусловливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, крепкими, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именно болгарский перец может стать надежным помощником по профилактике атеросклеротических изменений в организме и возникновению тромбоза.
Как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцу самое место на столе заботящихся о своем зрении подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью.
Чем полезен болгарский перец, зеленый и красный, с точки зрения народной медицины?
  • Снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и тем самым препятствует образованию тромбов.
  • Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма к разным заболеваниям.
  • Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает влияние стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и организме.
  • Витамин Р , также входящий в состав болгарского перца, действуя вместе с витамином С , прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже черную смородину !
  • Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивают нервы, помогают при кашле.
  • Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а также при повышенной потливости.
  • В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придает овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает АД, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Из-за небольшого содержания капсаицина в сладком перце, в отличие от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок . Поэтому из сладкого перца делают сок, рекомендуемый пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.
  • Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный через пищу с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварку желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.

Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи.
Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подкармливайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец – зеленый и красный – станет вашим другом и помощником.

Уникальные полезные свойства болгарского перца (паприки) отлично сохраняются даже в сушеном виде и после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении разнообразных изысканных блюд.

Использование в кулинарии:

Страдающие от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, поскольку он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд.
*
Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах.
Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, вторых блюд и салатов.
Без паприки нельзя представить некоторые кухни – венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней очень интересны соусы и сыры. Запах паприки слаб, вкус может быть более пылким или более мягким, но всегда сладковатым. Используются красные перцы повсеместно – прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курильщикам), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже сыру.
*
В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприки , когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, тогда как острый перец изменил его до неузнаваемости.
Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом , кориандром и чесноком . Пряность прекрасно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе – в смеси с мускатом , петрушкой , луком и укропом .
*
Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке . Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку с нагретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка мгновенно сгорит. Вообще по своим характеристикам сушеная паприка напоминает чай.
*
Если ваше блюдо не подразумевает наличие томата, то добавляйте паприку, только выключив огонь под сковородой или кастрюлей, затем накройте крышкой и оставьте на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дать аромату и вкусу пряности раскрыться в полном объеме.
*
Интересно, что острые пряности с паприкой сочетаются прекрасно . К примеру, перец чили , особенно его острые сорта. Происходит так потому, что паприка и чили очень близкие родственники и могут вместе составить замечательный букет вкуса и аромата. Это сочетание активно используется производителями пряных смесей, которые, сочетая паприку с чили , получают неповторимый латиноамериканский букет специй.
Паприка также прекрасно сочетается с чесноком , кориандром , базиликом , чабрецом и лавровым листом .
Несмотря на нейтральный вкус паприки, существуют продукты, с которыми паприка совершенно не сочетается, например, такие как зелень кинзы или свежий лук. По возможности рекомендуется вместо репчатого лука использовать лук-порей или более мягкие (нежившие) сорта обыкновенного лука.
Не рекомендуется употреблять паприку в пищу, в больших количествах при проблемах с почками и печенью, панкреатите, заболеваниях желудка и стенокардии.
.....
Вес
15 г
Вид
Приправа
Назначение
Универсальная
Особенности
Без соли
Тип
Паприка
Страна производитель
Украина
Страна регистрации бренда
Украина