Лавровый лист целый 20 г. "Приправка" (4820039293480)
Лавровый Лист
| Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого субтропического кустарника, листья и плоды которого являются классической пряностью и с давних пор широко используются в медицине. Лавровый лист имеет приятный аромат и горьковатый вкус. У кого из нас нет лаврового листа в кухонном шкафчике? Таков аромат. Без него мы не представляем себе кулинарную жизнь. А ведь это еще и наш скромный врач. Уникальный и удивительный продукт. Родиной лавровых деревьев считается Малая Азия и южные области Балканского полуострова. В Европу лавр попал сначала как лечебное средство, но очень скоро завоевал признание как пряность. Лавр люди выращивают с давних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древней Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии. Интересный факт: Вы знаете, что в древности лавровый лист употреблялся не как приправа, а применялся только для ароматизации воды. Настоем лавра мыли руки перед едой. И только в первом веке нашей эры стали использовать лавр как приправу. |
Лавровое письмо
- Лавровый лист – мощный антисептик.
- Помогает предотвратить рак.
- Повышает наш иммунитет. Обладает общеукрепляющими свойствами.
- Помогает выводить шлаки из организма.
- Улучшает пищеварение.
- Обладает противогрибковыми свойствами.
- Нарушает аппетит.
- Обладает мочегонным действием.
- Лишает бессонницу.
- Обладает связующими свойствами.
- Обладает сахароснижающими свойствами, поэтому его применяют для лечения диабета.
Лавровый лист сохраняет все свои полезные свойства в сухом виде. Ничуть не теряет ни эфирной составляющей, ни антибактериального, ни противоракового начала. Так что можно употреблять и свежий, и сушеный лавровый лист.
Использование в кулинарии:Запах лаврового письма нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в колодцы, соусы и т.д. В большинстве случаев лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей. * Лавровый лист рекомендуют добавить в блюдо перед окончанием приготовления для того, чтобы не извлечь из него горечь. Лучше добавить больше, но на короткое время, а затем вынуть лавровый лист из блюда. И тогда мы получим самые легкие нотки лаврового листа. * Великолепная сельдь и несколько в «лавровом венке». Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряных лавровых листьев. Очень вкусно получаются креветки, крабы, гребешки, кальмары, сваренные с лавровым листом. Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпики. Лавровый лист придает превосходный вкус гуляшу, соусам. Хорошо бросить лавровый лист в варящийся картофель, а также запекается. Поскольку лавровый лист имеет не только отличный аромат и вкус, но и антисептические свойства, эта специя популярна в маринадах и рассолах. . Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но лучше он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов. Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.
В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье. Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри , букет красивые, хмели-сунели . Обратите внимание
В больших количествах лавровый лист нельзя употреблять при беременности, кормлении грудью. Внимание! В очень больших дозах лавровый лист ядовит, поэтому при употреблении соблюдайте меру, как впрочем и все лекарственные растения)
Обратите внимание
В больших количествах лавровый лист нельзя употреблять при беременности, кормлении грудью. Внимание! В очень больших дозах лавровый лист ядовит, поэтому при употреблении соблюдайте меру, как впрочем и все лекарственные растения)
