Корица молотая Exclusive Professional 60 г "Приправка" (4820195511411)
Корица молотая
| Корица – высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева рода растет в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии. Мудрое изречение о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство пищей, как можно вернее относится к одной восточной специи – корице. Очаровательный аромат корицы особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Любители кофе добавив щепотку корицы и тертого шоколада смогут получить необыкновенное удовольствие. Корицу также используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из сыра и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, блюда из птицы, свинины и баранины. Интересный факт: Корица была известна давно. Упоминание ее встречается в китайских источниках датированных 2800 г. до н.э. В египетских манускриптах 1500 г. до н.э. был найден рецепт где корица используется вместе с кардамоном. В это время египетская царица Хатшепсут послала в страну пункт 5 кораблей. Они вернулись полностью загружены золотом, слоновой костью и корицей. В те времена в Греции за 35 кг корицы давали 5 кг золота, что еще не слишком дорого. В некоторых странах 1 кг корицы меняли на 1 кг золота. Долгое время корицу могли позволить только богатые люди. Первым европейским мореплавателем, открывшим в 1505 году на Цейлоне корицу, был Лоренцо до Альма. С этого времени остров Цейлон на протяжении веков оказался в колониальном рабстве. |
Корица молотая
Полезные свойства
Лечебные свойства корицы были известны и древним римлянам и египтянам. Было время, когда она ценилась на уровне золота и драгоценностей! В аювердической практике корицы приписывают свойства укрепления организма, улучшение циркуляции крови.
Впоследствии наука определила, что лечебные свойства корицы обусловлены богатым составом питательных веществ (выражаясь современной терминологией – нутриентами): витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов и пищевыми волокнами. Понятно, что в составе корицы имеются витамины группы В (практически полная группа, не считая В12), а также К, Е и бета-каротин, минералы: кальций, магний, цинк, железо, марганец, медь. Большинство этих нутриентов обладает антиоксидантными свойствами , что дает оздоровительный эффект и укрепление иммунной системы.
Современная наука подтверждает, что корица проявляет следующие лечебные свойства.
- Корица полезна для диабетиков . Способствует снижению уровня сахара (рекомендуют получайную ложку порошка корицы по утрам). Не следует думать, что покупная выпечка с корицей также полезна, это ложное представление. Дело в том, что магазинная выпечка, в основном, сделана на основе дешевых и очень вредных жиров, категорически противопоказанных при диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (желудочно-кишечный тракт), излишней массе тела (плюс в ней слишком много сахара). Можно добавлять порошок корицы к чаю, кофе, кефиру или натуральному йогурту, сыру, соку, хлопьям и т.д.
- Корица способна снижать чувствительность к инсулину, гармонизировать обмен инсулина.
- Корица полезна при ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваниях). Снижает уровень холестерина в крови (рекомендуют ту же дозу – полчайной ложки в день). Это означает, что возможность образования тромбов на внутренних стенках кровеносных сосудов – т.е. профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта А если уж есть какие-то проблемы, то регулярное употребление корицы улучшит состояние.
- Корица нормализует деятельность ЖКТ . Улучшение пищеварения (выведение солей желчных кислот), борьба с запорами (за счет пищевых волокон), а также почек.
- Свойство корицы поднимать внутреннюю температуру тела используют в лечении простуд и воспалительных заболеваний органов дыхания (можно также применять эфирное масло корицы для ингаляций и ванн). Долгое употребление такого напитка приводит к стойкой ремиссии.
Мед и корица для похудения
Эти два шедевра природы отлично дополняют и усиливают действие друг друга в оздоровлении всего организма и хорошо работают с целью нормализации массы тела. Главное правило – регулярное применение. Для проявления лечебных свойств корицы можно с утра съедать кусочек хлеба, помазанный смесью корицы с медом (соотношение 1 к 2). Чтобы улучшить процесс похудения, можно готовить чай с ними.
Рецепт напитка такой: вечером растворить одну чайную ложку порошка корицы в стакане горячей кипяченой воды, дать настояться в течение получаса, затем добавить 2 чайные ложки меда, размешать. Половину напитка можно выпить перед сном, оставшуюся половину поставить в холодильник и выпить утром до еды.
Снижение веса и уменьшение объема талии достигается в основном за счет антипаразитарных свойств обоих продуктов, которые помогут кишечнику очиститься от бактерий и паразитов, восстановить нормальное пищеварение. Когда это действие закончится, остановится и активный процесс понижения веса, нужно будет применять другие методы. Но можно продолжать употребление этого полезного для здоровья напитка, так как в таком сочетании корица препятствует накоплению жиров.
