Корица молотая 20 г. "Приправка" (4820039290113)

Корица молотая 20 г. "Приправка" (4820039290113)

На складе
Рейтинг:

На складе 40.30
40.30 грн.


Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Вес: 20 г
Вид: Приправа
Назначение: Для мяса
Особенности: Без соли
Тип: Корица

Корица молотая

Корица – высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева рода растет в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии.

Мудрое изречение о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство пищей, как можно вернее относится к одной восточной специи – корице.

Очаровательный аромат корицы особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Любители кофе добавив щепотку корицы и тертого шоколада смогут получить необыкновенное удовольствие. Корицу также используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из сыра и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, блюда из птицы, свинины и баранины.

Интересный факт: Корица была известна давно. Упоминание ее встречается в китайских источниках датированных 2800 г. до н.э. В египетских манускриптах 1500 г. до н.э. был найден рецепт где корица используется вместе с кардамоном. В это время египетская царица Хатшепсут послала в страну пункт 5 кораблей. Они вернулись полностью загружены золотом, слоновой костью и корицей. В те времена в Греции за 35 кг корицы давали 5 кг золота, что еще не слишком дорого. В некоторых странах 1 кг корицы меняли на 1 кг золота.

Долгое время корицу могли позволить только богатые люди. Первым европейским мореплавателем, открывшим в 1505 году на Цейлоне корицу, был Лоренцо до Альма. С этого времени остров Цейлон на протяжении веков оказался в колониальном рабстве.

Корица молотая

Полезные свойства

Лечебные свойства корицы были известны и древним римлянам и египтянам. Было время, когда она ценилась на уровне золота и драгоценностей! В аювердической практике корицы приписывают свойства укрепления организма, улучшение циркуляции крови.

Впоследствии наука определила, что лечебные свойства корицы обусловлены богатым составом питательных веществ (выражаясь современной терминологией – нутриентами): витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов и пищевыми волокнами. Понятно, что в составе корицы имеются витамины группы В (практически полная группа, не считая В12), а также К, Е и бета-каротин, минералы: кальций, магний, цинк, железо, марганец, медь. Большинство этих нутриентов обладает антиоксидантными свойствами , что дает оздоровительный эффект и укрепление иммунной системы.

Современная наука подтверждает, что корица проявляет следующие лечебные свойства.

  • Корица полезна для диабетиков . Способствует снижению уровня сахара (рекомендуют получайную ложку порошка корицы по утрам). Не следует думать, что покупная выпечка с корицей также полезна, это ложное представление. Дело в том, что магазинная выпечка, в основном, сделана на основе дешевых и очень вредных жиров, категорически противопоказанных при диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (желудочно-кишечный тракт), излишней массе тела (плюс в ней слишком много сахара). Можно добавлять порошок корицы к чаю, кофе, кефиру или натуральному йогурту, сыру, соку, хлопьям и т.д.
  • Корица способна снижать чувствительность к инсулину, гармонизировать обмен инсулина.
  • Корица полезна при ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваниях). Снижает уровень холестерина в крови (рекомендуют ту же дозу – полчайной ложки в день). Это означает, что возможность образования тромбов на внутренних стенках кровеносных сосудов – т.е. профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта А если уж есть какие-то проблемы, то регулярное употребление корицы улучшит состояние.
  • Корица нормализует деятельность ЖКТ . Улучшение пищеварения (выведение солей желчных кислот), борьба с запорами (за счет пищевых волокон), а также почек.
  • Свойство корицы поднимать внутреннюю температуру тела используют в лечении простуд и воспалительных заболеваний органов дыхания (можно также применять эфирное масло корицы для ингаляций и ванн).

В Европе считается, что прием дважды в день (утром и вечером) чашки теплой воды с добавлением 1 чайной ложки корицы и 2-х чайных ложек меда способствует снятию болевого синдрома у людей, страдающих артритными болями. Долгое употребление такого напитка приводит к стойкой ремиссии.

Мед и корица для похудения

Снижение веса и уменьшение объема талии достигается в основном за счет антипаразитарных свойств обоих продуктов, которые помогут кишечнику очиститься от бактерий и паразитов, восстановить нормальное пищеварение. Когда это действие закончится, остановится и активный процесс понижения веса, нужно будет применять другие методы. Но можно продолжать употребление этого полезного для здоровья напитка, так как в таком сочетании корица препятствует накоплению жиров.

Вот такая простая пища может поддержать физическое здоровье и красоту.
В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как усиливающее средство. лечебное действие. растений .

Использование в кулинарии:

Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы . Никакая другая пряность не способна наградить лакомство таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом . Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица хорошо показала себя и в других блюдах.
*
Прежде чем экспериментировать с пряностью, определитесь, в каком виде она вам пригодится. Для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка, подойдет пряность в ее природном состоянии – скрученные полоски коры. Если вы собираетесь приготовить сладкую выпечку или кофе, используйте молотую корицу.
*
Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если добавить к ним корицу. К примеру, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Советуем приготовить невероятный по вкусу суп-капучино. Для этого необходимо порезать очищенную мякоть тыквы и головку лука на произвольные куски, положить в кастрюлю, залить водой и посолить по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), сливаем массу через дуршлаг и протираем ложкой, толкушкой или в блендере. Получившийся суп выливаем в тарелку. Затем нужно взять немного молока и смешать его с маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доводим эту смесь до кипения и хорошо взбиваем в блендере. Получившуюся пенку выливаем прямо на супчик в тарелке, а сверху можно положить нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!
*
Далеко не каждый знает, что корица улучшает и улучшает вкус жирного мяса . Именно поэтому она прекрасная приправа для свинины.
Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Любители дичи, индейки, будут приятно удивлены вкусом прокаленного стейка на масле, где пряность в виде порошка используется вместо перца.
*
Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всяческими сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы ? Попытайтесь вылить сливки на сковороду, положить в них палочку корицы и щепотку соли и немного потомить. Вы поймете, что соус готов, когда испарится вода и масса станет гуще. Пряно-сливочную приправу подавайте в белые сорта рыбы. А если при этом добавить к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин!
*
В горячие редкие блюда пряности добавляют за 10 мин до готовности. Продукты, предназначенные для запекания или жарки в гриле, на угле, сдабривают перед тепловой обработкой. Но в основном приправлять корицей блюда нужно в конце приготовления, поскольку в результате тепловой обработки может появиться нежелательная горечь.
Небольшое количество корицы, добавленное в простоквашу или кефир, значительно улучшит вкус этих продуктов.
Корица входит в состав многих пряных смесей: «карри», ереванской, для сдабривания свинины, маринадных смесей.

Обратите внимание

Несмотря на то, что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке полгода, потратить ее лучше быстрее.
.....
Вес
20 г
Вид
Приправа
Назначение
Для мяса
Особенности
Без соли
Тип
Корица
Страна производитель
Украина
Страна регистрации бренда
Украина