Кориандр 20 г. "Приправка" (4820039290144)

Кориандр 20 г. "Приправка" (4820039290144)

На складе
Рейтинг:

На складе 16.15
16.15 грн.


Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Вес: 20 г
Вид: Приправа
Назначение: Универсальная
Особенности: Без соли
Тип: Кориандр

Кориандр молотый

Кориандр – редкая специя, которую сначала лечили и только потом стали есть.
Многие ошибаются, думая, что кинза и кориандр – это две разные пряности. На самом деле кориандр и кинза – это название разных частей одного растения. Кориандром обычно называют семена растения, которые зелень часто называют кинзой (другие названия: китайская петрушка, клоповник). Кориандр по праву считается самой знаменитой в мире пряностью. В настоящее время эта специя культивируется практически во всех уголках нашей планеты, но наибольшую популярность приобрела в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Северной Африки, Восточной Европе и Нидерландах.

Интересный факт: Считается, что название этой пряности происходит слово "koriannon", что в переводе с греческого означает "клоп". По всей видимости, кориандр был назван так благодаря своему сильному запаху).

Кориандр молотый

Полезные свойства

Кориандр – одно из самых древних растений, которое человек стал активно использовать для лечения болезней. Это и случайно, т.к. все части растения содержат большое количество полезных химических соединений.
В восточных странах кориандр используют с древнейших времен и по сей день. В Китае считали, что специя дарит бессмертие и стимулирует организм сексуальной энергией. Эфирные масла растения используют как раз в этом направлении – производят парфюмерию для возникновения эротического желания. Римляне стимулировали аппетит, добавляя измельченный кориандр в еду. Это свойство полезно при потере аппетита и восстановлении организма после болезни или операции.
*
Если есть желание похудеть, то кориандр просто незаменим. Добавьте его в приготовленные блюда. Он стимулирует работу пищеварительной системы, помогая лучше усваивать пищу.
Листья и семена кориандра отличаются высоким содержанием очень сложного по химическому составу эфирного масла (от 0,5 до 1,2%), главный компонент которого – «линалоол». Это масло – сильное бактерицидное и противоглистное средство. Но прием его в значительном количестве действует удручающе на сердце.
Эфирное масло кориандра является исходным сырьем для получения препаратов, применяемых при конъюнктивитах, глаукоме и т.д., широко используемом в парфюмерии. Из него изготовляют ароматические вещества, имеющие запах розы, лилии, ландыша, фиалки, лимона и т.д.
Кориандр превосходит многие пряные растения по содержанию рутина, каротина и других витаминов, а по содержанию витамина «С» – даже лимон.
Настои и отвары плодов кориандра принимают как антисептическое и желчегонное средство, при желудочных и простудных заболеваниях как успокаивающее и ранозаживляющее средство, они усиливают выделение желудочного сока.
*
Настои и отвары плодов кориандра способствуют улучшению пищеварения .
В народной медицине его семена применяют в основном при желудочных заболеваниях , при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при метеоризме , как эффективное средство против глистов и т.д. Во всех этих случаях применяют настой семян кориандра. Они входят в состав различных аптечных сборов – противогеморройного, желчегонного и т.п.
*
В народной медицине кориандр издревле широко используется при простудах , особенно при хроническом кашле и плевритах .
При повышенной нервной возбудимости (эпилепсия, климакс) травники применяют настой или отвар семян кориандра. Настой и отвар травы кориандра также оказывает успокаивающее и противосудорожное действие.
Свежий сок кориандра оказывает очень сильное кровоостанавливающее действие и в народной медицине применяется при сильных кровотечениях. А настойка плодов кориандра является хорошим средством против геморроя .

Использование в кулинарии:

Это универсальная приправа, подходящая к любому блюду и хорошо сочетающаяся со многими другими специями. К тому же если у вас аллергия или диета, исключающая горчицу, имбирь, перец, соль или корицу, то кориандр прекрасно их заменит. Эту специю можно назвать гипоаллергенной.
Семена кориандра являются основным элементом в индийских смесях приправ. Также с помощью них кондитерские и хлебобулочные изделия, блюда из мяса и рыбы, колбасы, сыры, салаты и законсервированные продукты приобретают изысканный аромат и необычный вкус. На семенах настаивают ликеры.
*
Семена кориандра находят широкое применение как пряности, добавляемые в колбасные и мясные изделия, сыры, рыбные консервы, соусы, маринады и соления, алкогольные напитки, выпечку, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Средняя норма закладки пряностей на одно блюдо (в граммах): семена – 0,1, свежей зелени-5-15, сушеной-0,1-0,2.

Обратите внимание

Как и с любым другим продуктом, особенно с таким количеством витамином и микроэлементов, следует соблюдать норму. Кориандр как сильное лекарственное средство не рекомендуется беременным женщинам.


.....
Вес
20 г
Вид
Приправа
Назначение
Универсальная
Особенности
Без соли
Тип
Кориандр
Страна производитель
Украина
Страна регистрации бренда
Украина