Имбирь Exclusive Professional 50 г "Приправка" (4820195511404)

Имбирь Exclusive Professional 50 г "Приправка" (4820195511404)

На складе
Рейтинг:

На складе 64.10
64.10 грн.


Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Вес: 50 г
Вид: Приправа
Назначение: Для мяса
Особенности: Без соли
Тип: Имбирь

Имбирь Exclusive Professional

Имбирь корень молотый – Имбирь принадлежит к роду многолетних травянистых растений семейства Имбирных. Ученые считают, что латинское название этого растения – Zingiber с санскрита переводится: "рогатый корень", что в принципе верно.
Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень – это ценная пряность с ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине – как традиционной, так и народной. На самом деле имбирь имеет поистине лекарственные свойства, которых нет, ни в какой другой специи. Интересно, что даже общепризнанные лекарственные растения часто уступают ему по количеству полезных свойств и эффективности. Ниже мы рассмотрим более подробно полезные свойства, которыми обладает имбирный корень. Интересный факт: В Индии традиционно принято ежедневно пить особый напиток с имбирем – это смесь из лимона, меда и имбиря, залитая кипятком. Этот горячий и ароматный напиток – эликсир здоровья, им пользуются как лечебным и профилактическим средством, и он имеет удивительно приятный и насыщенный вкус.

Имбирь корень молотый

Полезные свойства
В состав имбиря входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолеевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С , фосфор и натрий. Кроме того, имбирь включает в себя все незаменимые аминокислоты, среди которых треонин, лейзин, триптофан, метионин, фениланин, валин и другие.
Логично предположить, что при наличии такого количества полезных микроэлементов и витаминов в составе этого растения наделяют имбирь полезными свойствами в колоссальном масштабе.
Прежде всего, ценится его неописуемый острый вкус, который он придает многим блюдам, и целебные свойства имбиря для профилактики и лечения многих болезней. Сегодня можно много хорошего услышать об имбире, полезные свойства которого благотворно влияют на многие внутренние органы и системы организма.
Список полезных свойств имбиря :
  • Применяют имбирь при простуде . Полезность имбиря при ОРЗ, болях в горле, гриппе обусловлена его согревающими, противовоспалительными и потогонными свойствами.
  • При кашле, бронхитах используют имбирь. Лечение кашля более эффективно проходит, если мелко измельченные корни заварить и пить полученный напиток горячим.
  • Широкое применение корня имбиря для нормальной работы пищеварительного тракта обусловлено его стимулирующими и согревающими свойствами. Он повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока, применяется при несварениях, изжогах, отрыжках. Диета с имбирем облегчает течение язвенной болезни.
  • Помогает он при отравлениях, нарушениях пищеварения. Очищающие свойства корня имбиря способствуют освобождению организма от токсинов и ядов.
  • Обладает легким слабительным свойством.
  • Помогает имбирь при аллергических заболеваниях, бронхиальных астмах, высыпании на коже. Имбирь нейтрализует многие яды, а также ликвидирует последствия грибного отравления.
  • Известны полезные свойства имбиря для поддержания и укрепления иммунитета. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает дольше сохранить молодость.
  • Имбирь улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на упоминание. Укрепляет имбирь сосуда , делает их эластичными. Эффективный имбирь при гипертонии . Известны случаи, когда при атеросклерозе помогал корень имбиря.
  • Применение в небольших количествах снижает уровень холестерина. (Этот факт описан в работе: Фурман B, Розенблат M, T Хайек, Coleman R, Авирам М. Экстракт имбиря уменьшает потребление холестерина в плазме крови, тормозит окисление ЛНП и ослабляет развитие атеросклероза в атеросклеротических, аполипопротеина E1 де0000 5): 1124-1131.)
  • Помогает он при гинекологических проблемах. Сегодня очень популярно лечение имбирем бесплодия . Он улучшает потенцию и способствует лучшему возбуждению, яркому оргазму.
  • Помогает имбирь беременным. Он позволяет справиться с токсикозом, устраняет тошноту, слабость. Однако имбирь при беременности следует принимать очень осторожно, вопрос об этом должен решаться с лечащим врачом.
  • Находит имбирь и при заболеваниях суставов, артритах и артрозах. Он снимает боли при растяжениях, вывихах, помогает при ревматизме.
  • Помогает имбирь против рака . Он является профилактическим и предохранительным средством против новообразований.
  • Выявляет имбирь лечебных свойств и в стоматологии. Он улучшает состояние десен, освежает дыхание . Для этого достаточно пожевать корень имбиря, свойства которого оказывают противовоспалительное действие.
  • Полезный имбирь для лица. Он улучшает состояние кожи , снимает раздражение, устраняет вялость кожных покровов. Имбирь в косметологи применяют как ароматерапию и экстракты, используемые в косметических средствах.
  • Выявляет имбирь целебные свойства в нормализации настроения, улучшает физические показатели при сильной умственной или физической усталости.
  • Нормализует работу щитовидной железы.

Использование в кулинарии:

Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за способность сначала обжечь своим вкусом, а затем охладить любящих имбирь многие поклонники пряных растений
Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был очень популярен. Именно от имбиря произошло название «пряник», поскольку главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь. Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, производился квас, его добавляли в варенье и взбитые. Имбирь придавал блюдам свой пряный вкус, за счет чего всегда был очень востребован.

Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов. Так же его используют как пикантную приправу, придающую блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который так же может использоваться как приправа, специя к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь

  • Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, что придает бульону неповторимое сочетание вкуса.
  • Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытные и вкусные. Первые блюда из имбиря понравятся всем своим насыщенным ароматом.
  • Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.
  • Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
  • Мясные блюда. Очень хороший имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус практически любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
  • Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суше. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
  • Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда выигрывают только от этой приправы.
  • Грибные блюда.
  • Напитки. Также имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.
  • Консервированные продукты Используют имбирь во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
  • Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
  • Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
  • Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.
Имбирь следует вводить в тесто или в процессе замеса, или в конце его, при тушении мяса – за 20 минут до готовности, компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда – за 2-5 минут до готовности, а в соусы – после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высоки – до 1 г на 1 килограмм теста или мяса.
Обратите внимание
В кулинарии чаще всего используют имбирь в молотом виде как приправу или самостоятельный продукт.
Вкус и аромат свежего и молотого сухого имбиря очень отличаются. Высушенный имбирь называют "сонт", он имеет горьковатый вкус и более насыщенный аромат. Чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря сушеным, его следует взять меньше, 1 чайную ложку. Для уменьшения остроты сушеный имбирь можно вымачивать.
.....
Вес
50 г
Вид
Приправа
Назначение
Для мяса
Особенности
Без соли
Тип
Имбирь
Страна производитель
Украина
Страна регистрации бренда
Украина